Pacurí



El pacurí, también conocido como Rheedia brasiliensis o Garcinia brasiliensis, es un árbol perennifolio de la familia Clusiaceae originario de Sudamérica, específicamente de la zona de la cuenca del Amazonas. Se caracteriza por sus frutos comestibles, de aroma agradable y sabor rico, que se utilizan frescos, en jugos y jaleas. Es importante tener cuidado al consumir la fruta fresca, ya que al romperse puede liberar un látex que puede ser cáustico.

Características principales:

Nombre científico: Rheedia brasiliensis (también conocido como Garcinia brasiliensis). 

Familia: Clusiaceae

Origen: Cuenca del Amazonas, América del Sur. 

Tamaño: Árbol de 5 a 10 metros de altura. 

Fruto: Redondo, de color amarillo o anaranjado, con pulpa dulce y semillas que se utilizan en remedios caseros. 




Usos: Fruta fresca, jugos, jaleas y semillas con fines medicinales.

Además de su uso culinario, las semillas del pacurí se utilizan en remedios caseros. En Brasil, se consume la fruta fresca y se utiliza para preparar jugos y jaleas.

Comentarios

Entradas populares